Como parte de la mecánica de promoción y venta denominada “Semana de las habas”, nueve huerteras de diferentes unidades productivas, continuará hasta el sábado 12 de noviembre, con la venta de las tradicionales legumbres.
Las habas se cultivan durante el invierno y se cosechan en esta época del año. Además de ser un producto fresco, sabroso y producido de manera agroecológica, por su alto contenido en nutrientes y bajas calorías se trata de un alimento de vital importancia en las dietas de alimentación saludable.
Quienes estén interesados deberán contactarse con las agricultoras urbanas y acordar el momento y punto de encuentro.
La Semana de las Habas es una propuesta comercialización enmarcada en los Sistemas de Economía Social Solidaria (SESS) que el programa impulsa en la provincia.
En sintonía con los principios de la Economía Social Solidaria, la actividad económica que se pone en juego no prioriza la lógica del mercado, sino que antepone al capital, el bienestar de los actores que se hallan involucrados en los procesos, tanto productores como consumidores. Con mayor rigor, éstos últimos pasan a ser coproductores, al sostener sin intermediaciones la actividad primaria productiva.
De esta manera se promueve la vinculación social desde un punto de vista asociativo y cooperativo, y la práctica de una comercialización autogestionada.
Contactos para habas
• Marcela, Huerta Esc 101: 2995 07-1895
• Marta, Huerta Cuenca XV: 2995 16-0011
• Ángela, Huerta Cuenca XV y Huerta Belén: 2994 65-0540 (solo audios o llamadas)
• Virgilia, Huerta Cuenca XV: 2995 28-6569
• Marina, Huerta Melipal: 2996 26-2006
• Ana María, Huerta Melipal: 2996 23-7855
• Sonia, Huerta Parque Industrial: 2994 61-9342
Consulte en la sección INFOPRODA las direcciones de las Huertas Urbanas y acceda a recetarios con Habas. También encontrará otros recursos disponibles.